Mausi

Es ist schon fast 6 Monate her, da tapste ein wundervolles Wesen in unsere Herzen.
Dabei dachten wir keinen Hund mehr aufnehmen zu können, der Verlust unseres Spencis war 1 Jahr her und knabberte noch immer an uns….doch dann war da dieser große Hund mit diesem warmen Blick…. und, so konnte ich irgendwie nicht widerstehen. Auf diesem Wege lernen wir unsere Mascha kennen. Ursprünglich hieß sie Mausi.
Ich hatte immer mir ein Hund vom Tierschutz gewünscht, da diese Tiere nur aufgrund der Menschen in dieser misslichen Lage sind und wir wie ich finde verpflichtet sind ihm etwas Gutes zu tun. Zucht wollte ich in diesem Kontext nicht unterstützen.
Nach einer positiven Vorkontrolle, und auch schon davor,schafften wir allerhand Hunde-Spielzeug, Bettchen, Transportboxen, gefühlte 1000 Sorten Futter und leckerli an und fiebert der Ankunft, der Hunde entgegen! Die Zeit verging im Schneckentempo, es gab Tage, da lief ich vor Ungeduld Wege in unserem Wohnzimmer auf und ab, wobei ich die WhatsApp Gruppe der Tierschutzhunde aus Russland nicht aus den Augen ließ.
Die Betreuung war immer sehr transparent und auch die Beschreibung der Hunde stimmt absolut mit der Realität über ein.
Mascha brauchte ihre Zeit, um bei uns anzukommen. Die ersten vier Monate zum Beispiel wollte sie nicht spielen, aber dies änderte sich mit der Zeit. Davon abgesehen ist sie ein äußerst gutmütiger, menschenbezogener und freundlicher Hund, der in der Regel aufs Wort hört.
Ich habe die Arbeit des Vereins gegenüber meiner Mutter in den höchsten Tönen gelobt, was zur Folge hatte, dass sie nun im Laufe des Frühjahrs auch eine Fellnase aus Russland über den Verein adoptiert kann.

Wir freuen uns auf das neue Familienmitglied und sind überglücklich mit unser Mascha.