Mikky

Russian blue
Über Mikky

Russisch blau Mischling, männlich, ca. 7 Monate, geimpft, gegen Flöhe behandelt, FELV-getestet, FIV-getestet, wird demnächst kastriert

Mikky ist ein Teenager der Rasse Russian Blue mit einem grazilen, beweglichen und biegsamen Körper erstaunlicher Farben in Rauchblau mit einer wunderschönen Silbernote. Aufgrund seines dreieckigen Kopfes und eines etwas länglichen Schnäuzchens mit klaren Konturen sieht er etwas „brutal“ aus, doch sein Wesen ist herrlich.

Mikky lebt momentan in einer Pflegestelle mit mehreren anderen Katzen, mit denen er bestens zurechtkommt. Er versucht nicht zu dominieren und hört gut auf Ältere, deshalb ist er absolut mit jedem verträglich.

„Sehr verspielt ist das Kerlchen, – erzählt uns das verliebte Pflegefrauchen. – Sein Lieblingsspiel mit Katzen ist „Catch me if you can“, auch liebt er Sachen, die hochhängen – da kann er bis zu einem Meter springen, um sie zu erreichen!“

Menschen gegenüber ist Mikky eher schüchtern und unaufdringlich, jedoch sehr zärtlich.

Er schläft im Bett seines Pflegefrauchens, immer zwischen ihren Füßen.

Er ist nicht besonders „gesprächig“, miaut nie ohne Grund und bettelt um Fleisch oder Hähnchenstückchen mit einem herzzerreißend flehenden Blick.

Zu Wasser hat Mikky ein besonderes Verhältnis: er tunkt seine Pfote in den Napf und schleckt dann die Tropfen von der Pfote ab.

Selbstverständlich benutzt er das Katzenklo und wird mir Royal Canin für Kittys gefüttert.

Mikky ist ein wahrer Goldschatz vor allem für die Menschen, die Grazie zu schätzen wissen sowie einen friedlichen, nachgiebigen Charakter vereint mit Treue zu seinem Menschen.