Patrick

Über Patrick

Schäferhund-Mischling, männlich, ca. 1 Jahr (geboren ca. Januar 2018), 60 cm im Widerrist, geimpft, gechipt, kastriert, gesund

Patrick ist ein wunderschöner, schlauer, gutmütiger, sanfter und sehr menschenbezogener junger Hund.

Wie jeder junge Hund, braucht er liebevolle, aber konsequente Erziehung und klare Ansagen, die er auch schnell begreift und befolgt.

Momentan wird Patrick in einer Pflegestelle in Sinsheim liebevoll betreut, in der er mit seinen Pflegeeltern und zwei Katzen lebt. Zuerst war es für ihn unheimlich, als diese komischen Geschöpfe, die sein Pflegefrauchen als wunderschön bezeichnet und so heiß liebt, ihr auf den Schoß gesprungen sind und sich dort ausbreiteten; so eine Frechheit würde sich Patrick nie erlauben. Mittlerweile vertraut er darauf, dass die Pflegemama selbst weiß, was sie tut, und entspannt sich einfach daneben.

„Patrick ist wirklich sehr intelligent, – erzählt Evi. – Er braucht Führung und wird in richtigen Händen zu einem super Hund. Er ist sehr gelehrig, niemals böse und unglaublich auf uns fixiert. Sein Verhalten ist auch sehr gut steuerbar. Ziemlich aktiv ist er auch und möchte den ganzen Tag Gassi gehen und spielen – am wohlsten würde er sich deshalb in einer aktiven Familie wohlfühlen“.

Patrick ist verschmust, lässt sich gern streicheln und kraulen. Er läuft auch gut an der Leine, ist verträglich mit Hunden beider Geschlechter und loyal zu den Katzen.

Bei erster Begegnung kann er fremden Menschen gegenüber etwas vorsichtig sein, was aber nicht lang dauert – schon nach paar Minuten fasst er Vertrauen und schmust. Absolut friedlich und zugänglich ist er auch zu Männern und spielt gern mit Kindern.

Geräusche einer Großstadt sind ihm gut bekannt. Er reagiert nicht auf Jogger und Fahrräder, fährt ruhig im Auto.

Für diesen lieben Hund suchen wir eine liebevolle aktive Familie!

Patrick könnte gern jederzeit in seiner Pflegestelle besucht werden und freut sich auf die gemeinsame Gassirunde!