Berta

Über Berta

Mischling, weiblich, ca. 3 Jahre (geboren ca. 2017), 63 cm im Widerrist, 27 kg schwer, geimpft, gechipt, kastriert, gesund

Berta wurde von ihren Besitzern ausgesetzt, als sie trächtig geworden ist und 6 Welpen zur Welt brachte.

Die Hundefamilie lebte im Dorf auf der Straße, wo sie von den Einwohnern mit Steinen beschmissen und mit Füßen getreten wurde.

Eine junge Frau hatte Mitleid mit der zahmen, absolut menschenbezogenen und zutraulichen Hündin und niedlichen Welpen und alarmierte die Tierschützer, als sie erfahren hat, dass die Kleinen vergiftet werden sollten, damit sie sich nicht vermehren.

Für Berta und ihre Kinder konnte man zum Glück eine Pflegestelle finden, in der sie momentan leben und auf ein glückliches Leben hoffen.

„Berta ist so geblieben, wie sie war: gutmütig und liebendwert, obwohl sie schon so viel Böses von den Menschen gesehen hatte, – erzählt das Pflegefrauchen. – Sie kommt auf jeden offen zu, vertraut jedem blind und ist stets zärtlich, kontaktfreudig, verschmust und eine sehr gute Mama für ihre Kleinen“.

Außerdem ist diese Hündin fröhlich, verspielt und sehr bewegungsfreudig – dabei spielt es keine Rolle, mit wem sie tobt, mit Menschen oder mit anderen Hunden.

Mit Hunden versteht sich Berta prächtig. Auf die davonlaufende Katze reagiert sie mit Neugier und könnte hinterherlaufen, bleibt aber sofort bei „Pfui“ stehen.

Mit Kindern ist Berta super zärtlich, lässt sich umarmen, erträgt mit Engelsgeduld „Doktorspiele“ und knurrt nicht, auch wenn man ihr wehtut.

„Berta liebt es, im Auto zu fahren. Sie zickt nicht beim Essen, schmust liebend gern, läuft perfekt an der Leine und Spaziergänge mit ihr machen Freude. Diese Hündin braucht eine liebevolle Familie, die sie vom Herzen liebt und das ist wirklich alles, wovon sie träumt!“