Gerda

1,5 Jahre
Über Gerda

Mischling, weiblich, ca. 1,5 Jahre (geboren ca. April 2019), 63 cm im Widerrist, 28 kg schwer, geimpft, gechipt, kastriert

„Als ich vom Einkaufen nach Hause kam, sah ich sie an meiner Tür angebunden – erzählt die Frau – Freilich bin ich tierlieb, bei mir leben 12 Katzen, 2 große und zwei kleine alte Hunde, aber mit Zuwuchs habe ich wirklich nicht gerechnet. Wir haben überall nach dem Besitzer gesucht, leider nicht gefunden und nun bleib Gerda bei mir. Sie wurde einfach ausgesetzt!“

In ihrer Pflegestelle fühlte sich Gerda gleich wie zu Hause. Sie beobachtete andere Vierbeiner, merkte sich blitzschnell, was wie hier gemacht wird und was man nicht machen durfte und passte sich im Nu an.

„Gerda spielt gern mit unseren großen Hunden – so das Pflegefrauchen weiter – Kleine Hunde sind schon älter, haben keinen Bock aufs Spielen und das akzeptiert Gerda. Dafür werden immer wieder die Katzen zum Spielen aufgefordert: Gerda setzt sich einfach daneben und bellt die Katze an. Sollte die Katze nicht reagieren, geht Gerda einen anderen Spielkandidaten suchen“.

In ruhigen Stunden kommt Gerda selbst zu den Katzen und schleckt sie ab. Am liebsten mag sie es, eng umschlungen mit Menschen, Hunden oder Katzen zu schlafen und sucht auch immer die menschliche Nähe.

„Meine Tochter ist 13. Mit ihr sowie ihren Freunden verbringt Gerda die Zeit liebend gern. Öfters wird sie von den Jugendlichen ausgeführt, spielt mit ihnen draußen Bälle und Laser – Laser könnte sie halbe Stunde und mehr jagen! Sie ist freundlich zu den Hunden, hat keine Angst vor vorbeirasenden Autos, begrüßt freudig die Bekannten und freut sich sehr, wenn jemand mit ihr spielt“.

Nach dem Spaziergang folgt das Kommando „Gerda, in die Wanne!“ – hier lässt sich Gerda Pfoten abwaschen und abtrocknen.

Beim Essen ist Gerda nie zickig und „inhaliert“ alles, was aufgetischt wird. Öfters bekommt sie Fleischbrei, Kefir und Quark, ist aber auch mit Trockenfutter zufrieden.

Diese wunderbare Hündin wartet auf ihre Besitzer, die Zeit und Lust auf einen aktiven und anhänglichen Hund haben, mit dem man sich nie mehr allein fühlen wird!