Igor

Über Igor

Mischling, männlich, ca. 4 Jahre (geboren ca. 2016), 58 cm im Widerrist, 26 kg schwer, geimpft, gechipt, kastriert

Dieser wunderschöne Kerl tauchte an einem frostigen Wintermorgen im Stadtpark auf. Woher er kam und warum er hier ganz allen war, wusste niemand – aber jetzt kam er jeden Morgen und ging mit Menschen und ihren Hunden Gassi, wie wenn er selbstverständlich dazu gehöre. Zuerst haben ihn die Menschen schräg angeguckt: der Hund war nicht klein und lief ohne Besitzer herum… doch bald lösten sich alle Zweifel auf: es gab keinen klügeren, gutmütigeren und unproblematischeren Hund als ihn.

Leider waren nicht alle damit einverstanden, dass im Park ein Hund wohnt und es war nur die Frage der Zeit, dass Igor vergiftet oder abgeschossen wird, deshalb haben die Menschen, die ihn liebgewonnen haben, Tierschützer kontaktiert, und so kam Igor ins Tierheim.

„Dieser Hund braucht Menschen um sich herum, – so die Betreuerin. – Er will nützlich sein, sich geliebt wissen. Er ist sehr intelligent, mutig, verträglich, aktiv, stark und lebensfröhlich. Am Anfang des Spaziergangs könnte er noch an der Leine ziehen, danach wird er ruhig. Freundlich absolut zu allen Menschen, doch Frauen mag er einfach mehr, wird gleich warm und weiß auch mit ihnen umzugehen. Mit Kindern versteht er sich gut, wichtig ist, dass sie nicht sehr klein sind, damit er sie beim Spielen nicht umschmeißt“.

Igor versteht sich mit allen Hunden (mit Hündinnen ideal, mit Rüden auch, wenn sie ihn nicht „anmachen“), Katzen kennt er nicht. Er hat keinen Jagdtrieb, beobachtet aber beim Gassi gehen sehr interessiert die Vögel (die er aber nie jagt). Igor kennt selbstverständlich die Großstadt, liebt Wasser und spielt gern mit Bällen.

Wir sind beauftragt, für Igor den allerbesten Besitzer zu suchen, den er einst selbst im Park suchte.