Kiyra

Über Kiyra

Mischling, weiblich, ca. 1 Jahr (geboren ca. Mai 2020), 55 cm im Widerrist, 18 kg schwer, geimpft, gechipt, wird demnächst kastriert

Unsere Kiyra ist eine sehr gutmütige, sozialisierte, erzogene und liebe junge Hündin, freundlich, kontaktfreudig und fröhlich.

„Sie ist ein sehr aktives Mädchen, liebt die Bewegung und ihre Spielzeuge, – so das Pflegefrauchen. – Außerdem ist sie sehr intelligent und gehorsam. Haben Sie schon einen Hund gesehen, der seinem Frauchen hilft, die Betten zu machen und weiß, wie ein Wasserkühler betätigt wird? Bei Kiyra ist es kein Problem“.

In einem Hunderudel ist Kiyra sehr beliebt und behandelt alle sehr freundlich, versucht aber, die Führung zu übernehmen; zu den Menschen ist sie stets freundlich und friedlich, macht keinen Unterschied zwischen Männern und Frauen und ist lieb zu den Kindern. Katzen gegenüber ist sie auch loyal, könnte aber den unbekannten Katzen, die wegrennen, nachlaufen – aber nur aus dem Wunsch, mit ihnen zu spielen. Vögel werden von ihr gejagt.

„Da Kiyra noch ziemlich jung ist, braucht sie natürlich Aufmerksamkeit und Zeit, – so das Pflegefrauchen. – So passiert es manchmal, dass, wenn sie allein zu Hause bleiben soll, dass sie an unaufgeräumten Socken kaut oder sich mit anderen Gegenständen beschäftigt, deshalb sollte sie in ihrer Familie mit reichlich Spielzeugen versorgt werden. Momentan wird sie 3 Mal am Tag ausgeführt. Fahrstuhl und das Auto kennt sie bereits gut, hat aber Angst vor Spritzen und folglich vor dem Tierarzt“.

„Am Anfang erinnerten mich unsere Spaziergänge an einen Urlaub „All inclusive“: Draußen inhalierte sie alles ein, was sie sah… ziemlich schnell gelang es mir aber, ihr klarzumachen, dass ich auch immer paar leckere Überraschungen im Ärmel dabei habe :-)… so klappt jetzt der Umtausch der z. B. Überreste einer mumifizierten Taube gegen andere leckere Sachen absolut unproblematisch. Und noch was: wenn Sie zu Hause eine Katze haben sollten, passen Sie auf, dass Kiyra sie nicht aus ihrem Bettchen bittet, um selbst dort zu schlafen“.