Luna

Über Luna

Mischling, weiblich, ca. 9 Monate (geboren September 2020), 47 cm im Widerrist, 16 kg schwer, geimpft, gechipt, kastriert, gesund

Luna zeichnet sich vor allem durch ihre Energie und Lebhaftigkeit aus. Sie ist immer gut gelaunt, immer für irgendwelche Aktivitäten bereit, seien es Spaziergänge, Spiele oder Teppiche ausklopfen im Hof – Hauptsache sie verbringt Zeit mit ihren Liebsten und ist ins Familienleben involviert.

Zu Hause kann man ihr Verhalten vorbildlich nennen: sie ist stubenrein, knabbert nicht an Sachen herum, lässt sich genüsslich bürsten, sitzt gern bei jemandem auf dem Schoß und schmust – wenn es nach Luna gehen würde, dann am besten non stop.

Mit anderen Hunden ist sie stets freundlich, sie spielen viel zusammen, teilen das Hundebettchen und die Spielzeuge. Vor Katzen hat Luna Angst, da sie einmal von einer Katze angefallen wurde, seitdem macht sie einen Bogen um sie.

„Spaziergänge mit ihr sind auch sehr entspannt, denn sie hat keinen Jagdtrieb und kommt mit allen zurecht, dem wir unterwegs begegnen, – so das Pflegefrauchen. – Sie versteht sich sogar mit Pferden, Schafen, Ziegen und Kühen, die sich hier auf der Weide tagsüber sonnen. Sie liebt sehr Wasser und, wenn es sehr heiß ist, sucht sie immer eine Gelegenheit zu schwimmen oder wenigstens die Pfötchen ins Wasser zu lassen. Wenn es gar nicht möglich ist, gräbt sie sich im Garten ein Grübchen und legt sich hin, um sich etwas abzukühlen“.

Luna geht außerdem super an der Leine und kennt das Auto: sie springt selbst in den Kofferraum und schaut die ganze Fahrt ins Fenster.

Früher, vor ihrer Pflegestelle, hatte Luna einen Besitzer. Irgendwann entschied sich der Mann, in seine Heimat zurückzukehren, wo er Luna nicht mitnehmen konnte. Die kleine Maus hätte in ein schreckliches Tierheim kommen können, doch die Nachbarin hat sie bei sich aufgenommen und ihr damit die Chance gegeben, eine liebevolle Familie für immer zu finden.