Maila

Über Maila

Mischling, weiblich, ca. 5 Jahre (geboren ca. 2015), 50 cm im Widerrist, 21 kg schwer, geimpft, gechipt, kastriert

Unsere Maila ist eine sanfte und äußerst liebe Hundedame, mit einem ruhigen und ausgeglichenen Wesen.

Zwar liebt sie menschliche Ausmerksamkeit sehr, drängt sich aber nie in den Mittelpunkt und stützt nicht in Ihre Umarmung ohne „Einladung“. Wenn Sie gerade mit einem anderen Hund beschäftigt sind, wird Maila daneben stehen und schön geduldig warten, bis sie dran kommt und Sie sie rufen: dann kommt sie fröhlich auf Sie zu.

„Sie scheint vor Glück zu strahlen, wenn sie eine bekannte Person sieht, die Rute wedelt wild vor Freude, – erzählt sie Betreuerin – Maila lässt sich gern anleinen und dann kann es schon zum Spaziergang losgehen. Es ist eine Wohltat, mit ihr zu laufen, denn sie zieht nicht, wechselt nicht die Seiten und lässt Sie nicht aus den Augen. Maila findet eine gemeinsame Sprache mit absolut jedem Menschen und jedem Tier. Mit Hunden spielt sie liebend gern, zu den Katzen ist sie höflich-freundlich, da sie weiß, dass sie nicht spielen wollen“.

Mit Fremden wahrt sie im ersten Moment die Distanz – es ist eher keine Angst, sondern Vorsicht, die sich schnell legt, sobald es ihr klar wird, dass der Mensch ihr nichts Böses tut.

Am wohlsten würde sich Maila in einer ruhigen Familie fühlen, die einen geregelten Tagesablauf hat – doch auch in einer aktiven Familie würde sie sich dem Ablauf schnell anpassen – Hauptsache es gibt dort genug Liebe, Sicherheit und Streicheleinheiten!