Nero

1,5 Jahre
Über Nero

Mischling, männlich, ca. 1,5 Jahre (geboren ca. 2019), 68 cm im Widerrist, 32 kg schwer, geimpft, gechipt, noch nicht kastriert

Nero wurde an einem kalten Dezembertag 2020 von seinem Pflegeherrchen im Wald gefunden, seitdem lebt er bei ihm in der Pflegestelle in der Wohnung mit drei weiteren Hunden und neun Katzen und wird gut und streng erzogen, da sein Pflegeherrchen ein anerkannter Hundetrainer ist.

„Nero ist gern im Kontakt. Männer, Frauen, Kinder – allen gegenüber ist er aufgeschlossen, – so das Pflegeherrchen. – Wenn wir an einem Spielplatz vorbeigehen und Nero Kinder und Spielzeuge sieht, spielt noch das innere Kind in ihm auf: er rennt zu den Spielzeugen und spielt fröhlich damit. Zu den Hunden ist er sehr freundlich, benimmt sich manchmal aber unhöflich und legt seinen Kopf oder Pfoten auf sie auf, an den Regeln des privaten Abstandes arbeiten wir mit ihm gerade. Wenn es in der Familie einen älteren Hund gibt, wird Nero auf ihn hören. Zu den Katzen ist sein Verhältnis nicht eindeutig: fünf Katzen sind ihm völlig egal, drei jagt er und von einer wird er selbst gejagt. Pferde hat er auch schon kennengelernt und war Stunde danach in einem „aufgehängten“ Zustand“.

Zärtlich, stark, clever und freundlich, kann Nero manchmal seine Emotionen nicht in den Griff bekommen und regt sich in manchen Situationen auf – in diesem Fall wird seine Aufmerksamkeit auf ruhige Aktivitäten gelenkt: Schnuppern, Hundeeis, Kopfspiele.

„Seine künftige Familie sehe ich so: sie wohnt ländlich und hat die Möglichkeit, viel und ruhig in der Natur spazierenzugehen, sodass Nero die Welt für sich entdecken kann: gemütliche Spaziergänge entspannen ihn sehr, – so das Pflegeherrchen weiter. – Die Besitzer sind mittleren Alters, haben Hundeerfahrung und der Ansprechspartner ist ein Mann, ruhig und sicher. In solchen Händen wird Nero zu einem absoluten Traumhund – darauf steuert er jetzt auch hinaus“.