Richik

1,5 Jahre
Über Richik

Mischling, männlich, ca. 1,5 Jahre (geboren ca. 2020), 49 cm im Widerrist, 17 kg schwer, geimpft, gechipt, kastriert, gesund

Von der Vorgeschichte dieses schönen Hundes mit riesengroßen klugen Augen weiß man leider kaum was.

Das erste Mal wurde er in einem Dorf gesichtet, wo er von Haus zu Haus ging und mit allen Mitteln, die ihm zur Verfügung standen versuchte, den Menschen zu gefallen – in der Hoffnung, dass man ihn in einem Haus aufnehmen wird. An einer Tür hatte er richtig Glück, denn hier lebte eine hunge Tierschützerin, die sein Schutzengel wurde.

Nun lebt der Hund mit traurigen rührenden Augen in einer warmen Pflegestelle und wartet auf seine Besitzer.

Richik ist ein selbstsicherer Hund, frei vor allen Ängsten (außer Angst vor Spritzen).

Er liebt bekannte sowie unbekannte Menschen, Männer, Frauen und Kinder – seine Freude zeigt er auf eine sehr niedliche Art: er tänzelt vor Freude und hebt abwechselnd seine Vorderfüßchen hoch. Wenn man ihn dann knuddelt, ist das Glück perfekt.

Gut kommt Richik auch mit anderen Hunden zurecht und spielt sehr gern mit ihnen, mag es aber nicht, wenn einer aus seinem Napf früchstückt – das darf zwar jeder Mensch, aber nicht seine Hundefreunde 🙂

Zu den Katzen ist Richik freundlich.

„Wenn er allein zu Hause bleibt, benimmt er sich immer gut, es ist im Haus ruhig und man merkt gar nicht, dass hier ein Hund wohnt. Auch das Design des Hauses bleibt immer dasselbe :-)… Autos gegenüber ist er noch recht misstrauisch, denn er hat damit noch keine Erfahrung. Und er mag sehr seine Spielzeuge, vor allem Gummibälle und Seile. Auch Knochen sind seine große Leidenschaft: meistens versteckt er sie von seinen vierbeinigen Kumpels in seinem Bettchen, um sich in der ruhigen Stunde damit zu beschäftigen“.

Wenn seine Augen auch in Ihre Seele reingeschaut haben, geben Sie ihm ein Plätzchen in Ihrem Haus und in Ihrem Herzen!