Sun

1,5 Jahre
Über Sun

Mischling, männlich, ca. 1,5 Jahre (geboren ca. Oktober 2017), 56 cm im Widerrist, 23 kg schwer, geimpft, gechipt, kastriert, gesund

Der junge Sun wurde mit seiner Mutter und seinem Brüderchen am Bahnhof entdeckt. Die Tierschützerin, die auf die kleine Familie aufmerksam wurde, hat recherchiert und erfahren, dass die Mutter-Hündin bei der Polizei tätig war und aufgrund ihres Alters „abgeschrieben“ und ausgesetzt wurde. Seitdem hauste sie am Bahnhof und brachte Welpen zur Welt, um die sie sich liebevoll kümmerte.

Die Hundefamilie war sehr menschenbezogen, clever und es gewohnt, in schwierigsten Situationen zu überleben. Die Hunde machten Bogen um stark befahrene Straßen und entwickelten ein prächtiges Gespür für Menschen. Doch das Leben auf der Straße birgt in sich trotzdem viele Gefahren und es ist nur die Frage der Zeit, wann den Hunden etwas passiert … deshalb leben die drei jetzt in einer Pflegestelle mit mehreren Hunden, Katzen und einem 12-jährigen Mädchen.

Sun ist sehr anhänglich den Menschen gegenüber, die er liebt. Er vergöttert seine Familienmitglieder, versteht sich mit jedem Menschen und Tier und besitzt keine Spur von Aggression jemandem gegenüber.

Er bleibt problemlos allein zu Hause, nimmt neue Pflegehunde- oder Katzen immer freundlich auf, fährt ruhig im Auto und ist gut leinenführig.

„Sun ist ein sehr sanfter, lieber Hund, – erzählt sein Pflegefrauchen. – Anfangs ein kleines bisschen schüchtern mit unbekannten Menschen, legt sich seine Schüchternheit sehr schnell, wenn man ihn nicht bedrängt und einfach ignoriert: fünf Minuten später kommt er selbst auf Sie zu, um Sie kennenzulernen. Sun mag nicht, wenn wildfremde Menschen ihn am Hals berühren – wahrscheinlich weckt es bei ihm unangenehme Erinnerungen aus seinem „früheren“ Leben auf der Straße und er legt sich sofort auf den Rücken; seinen Familienmitgliedern ist aber absolut alles erlaubt“.

Dieser wunderbare Hund braucht ein warmes Plätzchen – zu Hause und in Ihrem Herzen!